Beneficios y usos:
Aumenta la energía de manera natural porque contiene una gran cantidad de aminoácidos esenciales que te ayudarán a cuidar tu salud a largo plazo. Sus vitaminas A, C y B te mantendrán activo durante el ejercicio (recomendado para uso deportivo).
Es rica en proteínas vegetales que tus músculos aprovecharán para su desarrollo sin peligro de que el hígado tenga problemas en absorberla.
Ayuda a mitigar el estrés y tiene capacidad sedante, debido a que puede disminuir la presión arterial y promueve el buen dormir.
Refuerza el sistema inmunológico, proporcionando más defensas contra las enfermedades.
Es una notable fuente de nutrición y antioxidantes y previene la anemia.
Sus antioxidantes ayudan a disminuir los niveles de azúcar en la sangre
Ayuda a disminuir el colesterol malo
Por 100 gramos de hojas de moringa, se obtiene:
Proteína: 27 gramos
Grasa: 6 gramos
Fibra: 34 gramos
Azúcar: 3 gramos
Sodio: 1,361 mg
Calcio: 173% del valor diario (VD)
Hierro: 133% del VD
Zinc: 27% del VD
Magnesio: 126% del VD
Cobre: 111% del VD
Vitamina A: 176% del VD
Formas de consumirlo:
Té y bebidas calientes
Jugos / Batidos y Smoothies /shots saludables
Dosis diaria:
Tomar una cucharadita de té rasa disuelta en algún líquido, una vez al día
Deportistas: una cucharadita rasa disuelta en algún líquido, dos o tres veces al día con los alimentos
Fuentes
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/589814/nutrients
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18249514/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19904611/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22403543/
Beneficios y usos
Tiene potentes efectos anti-inflamatorios, antimicrobianos y antioxidantes
Estudios muestran que la cúrcuma podría ser efectivo en la prevención de enfermedades crónicas e inflamatorias (cáncer, diabetes y enfermedades del corazón, artritis)
Ayuda a reducir el dolor y acelerar la cicatrización de heridas
Mejora la función cerebral, ayudando a disminuir el riesgo de enfermedades degenerativas, depresión y ansiedad
Potencia el sistema inmunológico
Disminuye el colesterol
Formas de consumirlo
Té y bebidas calientes
Jugos / shots saludables
Arroces, carnes, pescados, pasteles salados, aliños de ensalada y otros.
Como aderezo en comidas (al gusto)
Dosis diaria
Tomar una cucharadita de té rasa, disuelta en algún líquido, dos o tres veces al día con los alimentos
Fuentes
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3633300/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19594223/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12676044/
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0304383501006553
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1357272508002550
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17569207/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15650394/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3281036/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18462866/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16988474/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22407780/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23832433/