Una cocina de inducción es un tipo de cocina de vitro-cerámica que calienta directamente el recipiente mediante un campo electromagnético en vez de calentar mediante calor producido por resistencias. Estas cocinas utilizan un campo magnético alternante que magnetiza el material magnético del recipiente en un sentido y en otro. Los utensilios deben contener un material ferromagnético al menos en la base, por lo que los de aluminio, terracota, cerámica, vidrio o cobre no pueden utilizarse con este tipo de cocinas. La naturaleza de esta forma de calentamiento la hace mucho más eficiente que la tradicional, pues se calienta directamente el recipiente a utilizar, y no indirectamente como se hace con las tradicionales vitro-cerámicas basadas en resistencias. Esto contribuye a un ahorro de energía cada vez más apreciado en la sociedad actual. La vitro-cerámica de inducción detecta gracias a un sistema de sensores si hay o no recipiente adecuado sobre su superficie. En caso de no haberlo, no funciona. CARACTERÍSTICAS: *UNA HORNILLA. *9 niveles de temperatura (60° a 240°). *Cristal templado y resistente. *Inducción con interior de cobre. *2000 WATTS de potencia. *Control giratorio. *Súper fácil de usar. *Programable hasta 180 min. *Incliye manual de Instrucciones en ESPAÑOL.