La biotina también llamada vitamina B7 ayuda en la duplicación celular en la formación de tejidos, por lo cual actúa como coenzima de las carboxilasas, para la formación de tejidos de rápida duplicación celular. Su deficiencia en el cuerpo humano ocasiona dermatitis, conjuntivitis, alopecia, anormalidades del sistema nervioso central como depresión, alucinaciones y parestesias en extremidades, además de fragilidad y decoloración capilar. El aceite de pescado contiene ácidos omega-3, uno de los dos principales tipos de ácidos grasos esenciales. Los ácidos grasos esenciales son grasas especiales que el cuerpo necesita tanto como necesita de las vitaminas. La omega 3 son precursores de las prostaglandinas, los tromboxanos y los leucotrienos. Los cuales cumplen posibles funciones antiinflamatorias, antitrombóticas, antiarrítmicas, antiateroescleróticas, mejoramiento de la función endotelial, disminución de la presión sanguínea y disminución de las concentraciones de triglicéridos. La mayor parte de la investigación sobre los beneficios potenciales de los ácidos omega-3 comenzó cuando estudios en personas Inuit (Eskimales) descubrieron que aunque sus dietas contenían una enorme cantidad de grasa de pescado, focas y ballenas, ellos rara vez sufrían de ataques cardíacos. Esto es supuestamente debido a que sus fuentes de grasa son altas en ácidos grasos omega-3.