Cada planta y alimento es un laboratorio de vitaminas, proteínas, minerales, ácidos grasos, fibra, fitohormonas, enzimas naturales y antioxidantes considerados mundialmente aliados de la salud. Nuestros antepasados han sido razas fuertes por alimentarse de ellas. Hoy en día BIONATURISTA concreta todos sus componentes en su linea de cápsulas 100% naturales.
INFORMACION
La spirulina es una microalga que apareció en la Tierra hace más de tres mil quinientos millones de años. Contiene más de cien nutrientes que la convierten en la fuente más completa de nutrición orgánica. Pertenece a la familia de las Cianofíceas, cuyo nombre se deriva del latín de la palabra “espiral” y se refiere a la configuración física de esta alga.
Su apogeo alcanza en los años 80, época en que se comenzaron diferentes estudios sobre las virtudes terapéuticas de la spirulina en los Estados Unidos. Hoy, la spirulina es consumida alrededor del mundo por personas conscientes de su salud.
PARTE UTILIZADA:
Toda la planta.
CONTIENE:
Abundantes vitaminas (fundamentalmente vitaminas A, B1, C, E, B12), minerales, proteínas y oxígeno (por su contendio en clorofila). Tiene un porcentaje muy alto de hierro. Es uno de los alimentos con más alto porcentaje de proteínas. Es en sí misma, un cóctel multivitamínico y mineral.
BENEFICIOS:
La espirulina contiene la combinación nutritiva más poderosa jamás conseguida en cualquier cereal, hierba o alimento.
Es el alimento más rico en betacaroteno del mundo, reduce los peligros que a largo plazo podría sufrir la salud. El betacaroteno en la spirulina es diez veces más concentrado que en las zanahorias.
Posee altas concentraciones de proteínas con todos los aminoácidos esenciales y tiene muy pocas calorías para mantener la figura ideal.
Contiene ácido gammalinolénico (GLA) también presente en la leche materna, altamente nutritivo.
Se caracteriza por ser rica en hierro, magnesio y otros micronutrientes y es más fácil de absorber que los suplementos de hierro.
Es la fuente más rica en vitamina B-12, esencial para los nervios y tejidos sanos, especialmente para los vegetarianos.
Existen nutrientes importantes como los glicolípidos, los sulfolípidos y el arco iris de pigmentos naturales que dan a la spirulina su color verde oscuro. El verde (clorofila), azul (ficocianina) y naranja (caroteno) son colores que recogen la energía y el poder de crecimiento del sol. La clorofila es una purificadora orgánica y con frecuencia se la llama la magia verde de la naturaleza.
CONSUMO RECOMENDADO:
Se recomienda tomar con los alimentos 2 o 3 veces al día: 2 cápsulas.