Espirulina: Las algas verde-azul de espirulina son una fuente de nutrientes que incluyen proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas A,E,K, betacaroteno y complejo B y mierales como hierro, calcio, magnesio, sodio, potasio, zinc, cobre, selenio, cromo y fósforo. La proteína representa del 60 al 70% del peso seco, pero es relativamente deficiente en metionina, cisteína y lisina, lo que la convierte en inferior a la leche y carne, pero superior a las proteínas vegetales.
La grasa está entre 1.5 a 12% con 70 a 80% de ácidos grasos libres incluido gamma linolenico.
Alga alta en proteínas, aminoácidos, vitaminas, ácidos grasos esenciales, carotenoides, esteroles, zeaxantina, ficocianina, ficocianobilina, mucílago, sales minerales. Tiene efecto saciante debido a los mucílagos y a su alto contenido en proteínas, produce sensación de plenitud gástrica, reduciendo con ello el apetito. Reduce los niveles de colesterol total y LDL, y aumenta la sensibilidad a la insulina